Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

В рамках проекта «Мы – потомки героев» прошла неделя Кино.

В МАОУ Вагайская СОШ с 27 февраля по 3 марта в рамках проекта «Мы – потомки героев» прошла неделя Кино. Учащиеся 9-11 классов просмотрели ряд фильмов о Великой отечественной войне. Удивительный фильм режиссёра Александра Котта «Брестская крепость» открыл будни и героические эпизоды войны. Фильм рассказывает о героической обороне Брестской крепости, которая приняла на себя первый удар немецких фашистских захватчиков 22 июня 1941 года. С документальной точностью описываются события, происходившие в первые дни обороны.
Война – это тяжёлый труд. Великолепное актёрское перевоплощение на экране помогло увидеть, как солдаты вгрызаются в сухую каменистую землю, вырывая окопы с помощью маленькой сапёрной лопатки. А ещё шутят и смеются в минуты затишья. И скромно совершают свой подвиг на войне. Об этом фильм режиссёра Сергея Краснова «Последний рубеж». Враг, сильный и подготовленный, не может сломить дух наших солдат. «Велика Россия, а отступать некуда, позади Москва!» — эти слова комиссара Клочкова доходят до сердца каждого воина. За победу, за Москву они готовы сражаться до конца, не жалея ни сил, ни собственных жизней…
Вечная память о подвиге героев- панфиловцев, погибших, но отстоявших родную землю, навсегда останется в памяти потомков…
Есть разные дороги – магистральные, городские, деревенские, разбитые и ухоженные, есть даже гоночные и кольцевые. Но была и есть одна дорога, цена которой – жизнь ленинградцев, и не вспомнить о ней нельзя. Об этих страшных событиях фильм режиссёра Александра Веледенского «Ладога. Дорога жизни». Огромное впечатление произвели батальные сцены фильма. Артобстрел! Горит поле, горит земля…горит небо! Эти эпизоды забыть нельзя. Они потрясают.
После просмотра фильмов учащиеся поделились своими впечатлениями. Многие считают, что таких фильмов должно быть больше, потому что знание ужасов войны должно воспитать в каждом человеке непримиримость к войне, желание противостоять убийству.
Учитель истории Жукова В.Я.