Самый большой урок в мире

Людей с инвалидностью, особенностями развития не нужно считать больными. Они просто другие, у них разные возможности, но равные (такие же как у нас с вами) права.
30 ноября в нашей школе прошёл «самый большой урок в мире», приуроченный к международному дню инвалидов. Цель данного занятия – донести до учащихся о ценности и доступности образования, дать понятие об инклюзивном образовании, воспитывать у учащихся чувство уважения к своим школьным товарищам независимо от их психических, физических и интеллектуальных способностей.
Что же такое инклюзивное общество? Это общество, которое уважает всех и ценит разнообразие, принимает отличия одних от других и активно борется с дискриминацией и предубеждениями.
Преимущества инклюзивного образования – учиться лучше вместе: дети с особенностями многому могут научиться от сверстников без инвалидности.
Ребята, у которых есть возможность играть и учиться вместе с детьми с особенностями, растут более ответственными, внимательными, готовыми прийти на помощь. А наша с вами задача – добродушно принимать и помогать таким детям адаптироваться в обществе.

Т.П. Акбашева

1b4RM_diusk

AybYY2PIano

p__QM-xUhtg

qNnyQCtElts

wMW2dE7FwKs