«Вагайское королевство» на Балу педагогов.

День учителя – всероссийский праздник, день благодарности педагогам за их нелёгкий и творческий труд.
7 октября в Омутинском районном доме культуры состоялся Бал педагогов – мероприятие, посвящённое всем педагогам нашего района. Праздник проходил совершенно в новом и интересном формате – в стиле 18 веков. Дамы нарядились в вечерние платья полной длины, джентльмены в строгих костюмах и галстуках. Отличилось это событие не только дресс-кодом, но и самой атмосферой: лакеи, танцы, музыка, веера, маски – всё напоминало настоящий бал 18 века.
По традиции, мероприятие началось с вручения дипломов и грамот районного и областного масштаба. В нашей школе отличился М.А. Рахвалов: за многолетний, плодотворный и добросовестный труд  начальник отдела образования Омутинского района, Н.О. Вандышева, вручила ему почётную грамоту.
Веера, маски, бутоньерки – это неизменные атрибуты любого бала – дамы могли своими руками изготовить себе эти аксессуары. А джентльмены сидели за столом и вели светские беседы за чашкой чая. Все желающие могли сфотографироваться в уютной беседке и  поучиться светским манерам. Организаторы провели аукцион: каждая школа изготовила лот, который продавался с молотка. Мы выиграли «Рог судьбы», который принесёт нашей школе удачу и процветание. Но самым интересным моментом бала стал выбор короля и королевы бала. Четыре пары из разных школ сразились за этот титул. А наша пара – М.А. Рахвалов и Л.В. Горлатова — заняли почётное второе место.
Бал закончился танцами, погасли свечи, «Вагайское королевство» отбыло на своей «карете». Надеемся, что этот Бал педагогов станет традиционным в нашем районе.