Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

«Бессмертный полк». Южно-Плетневская СОШ

9 мая 2018 года по традиции наша школа приняла участие в гражданско-патриотической акции «Бессмертный полк».
«Бессмертный полк» — это история поколения, прошедшего через то невероятно страшное время. И это не только ветераны армии и флота, но и те, кто работал в тылу, в партизанских отрядах, подпольщики, блокадники, узники фашистских лагерей — все те, кто соприкоснулся с войной.
С каждым городом в нашем селе на параде 9 мая в праздничной колоне идет все меньше и меньше людей преклонного возраста , все дальше в историю уходит Великая Отечественная Война. Но для всех нас важно, чтобы наши дети и дети наших детей помнили о Великой войне, о том, что сделали для нас деды. Чтобы оживить эту память, мы участвуем в акции «Бессмертный полк».
Все , кто пожелал  почтить память  своих родственников, своего ветерана, своего солдата- приняли участие в колонне Памяти.
Личная память — это важнейший смысл «Бессмертного полка».
 
В честь 73 – годовщины Победы  9 мая  обучающиеся нашей школы приняли участие в организации митинга и концерта для жителей села. Возле обелиска воинам ВОВ замер почетный караул. Дети читали стихи, исполняли песни военных лет и танцевали вальс. Ветераны тыла, присутствовавшие на митинге, в свою очередь, поделились воспоминаниями о тех страшных днях. Глава сельского поселения Ляуман А.Н. поздравил  всех со знаменательной датой,  поздравление также прозвучало от представителя администрации Омутинского муниципального района Обабкова С.И. и детей фронтовиков. После митинга все были приглашены на праздничный концерт «Мы помним! Мы гордимся!».
Жители нашего села были довольны организацией и проведением праздника. Завершающим событием этого знаменательного дня прогремел  салют в честь Великой  Победы.
101_5085  101_5086  101_5088  101_5092  101_5100  101_5125 101_5126  101_5135  101_5149