«Дорога к Победе»

В преддверии 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг. с целью сохранения памяти о подвиге Советского народа над фашистской Германией, знакомства тюменцев с фотоархивом времен войны войск правопорядка, представителями пресс-службы территориального управления Росгвардии и библиотечно-информационного центра МАОУ гимназия №16 г.Тюмени подготовлена виртуальная выставка «Дорога к Победе».
Электронная версия выставки находится по адресу https://cloud.mail.ru/public/wVDw/JS1ys6zLb.
 
В преддверии 9 Мая в учреждениях образования Тюменской области Росгвардия открывает медиа-проект «Дорога к Победе»
 Представители Управления Росгвардии по Тюменской области инициировали создание виртуального проекта «Дорога к Победе» для учащихся региона, которые находятся на дистанционном обучении.
«В рамках Года памяти и славы в территориальном управлении Росгвардии реализуется цикл мероприятий, посвящённых 75-летию со дня Победы в Великой
Отечественной войне, в том числе для школьников региона. В рамках программы дистанционного обучения совместно с библиотечно-информационным центром гимназии №16 города Тюмени организована виртуальная выставка, повествующая о вкладе в Великую Победу героев войск правопорядка. Очень важно хранить память и передавать её молодому поколению, знакомясь с историческими страницами фронтовых дорог наших соотечественников», — рассказала представитель областного управления Росгвардии лейтенант Людмила Попова.
Медиа-проект содержит лишь часть информации о великом подвиге военно- служащих войск НКВД СССР и сотрудников милиции, но его организаторы планируют постоянно создавать новые тематические экспозиции. Уникальность избранного формата в том, что при изменении учебного процесса его легко адаптировать в передвижную выставку.
Кроме этого, сотрудники территориального управления Росгвардии не планируют останавливаться на медиа-формате, а в перспективе проведут ряд тематических встреч с учащимися и познакомят их с реальными экспонатами фронтовых лет из военной истории войск правопорядка.
При создании проекта использованы фото и кинокадры времен войны, а также видеоролик, подготовленный Управлением Росгвардии по Волгоградской области и телеканалом МТВ с участием защитника Сталинграда, ветерана Великой Отечественной войны — Георгия Ивановича Гусева.