«Мы — потомки героев»

В рамках областного проекта «Мы — потомки героев» вагайские школьники знакомятся с историей родного края. Школьники общаются с ветеранами, ходят к ним в гости и узнают историю из первых уст. Теперь записанные видеоролики и письма ребята не просто бережно собирают в школьных музеях, но и делятся ими в соцсетях.
Любовь к родине начинается с горячей привязанности к своему дому, школе, селу. Это глубокое чувство закладывается с детства. Если ребята приоткрывают тяжелый занавес истории своими руками, это чувство усиливается.
Школа поддерживает тесную связь с советом ветеранов. Ребята поддерживают постоянную акцию «Ветеран живет рядом»: навещают героев и помогают им по хозяйству, ухаживают за памятниками села, встречаются с узниками концентрационных лагерей, участвуют в соревнованиях, военно-патриотических играх, смотрят военные фильмы. Проект «Мы — потомки героев» показывает картину прошлого, подвиги героев трогают детскую душу. Вот почему военно-патриотическое воспитание занимает ведущее место в становлении характера и личности настоящего человека.
В апреле на базе МАОУ Вагайская СОШ пройдут акции:
— Акция «Бессмертный полк»
— Акция «Поздравительная открытка»
— Акция «Вахта памяти»
— Акция «Георгиевская ленточка»
А также конкурсы:
— «Моя открытка ветерану»
— «Наша общая победа» (конкурс рисунков).
Учитель истории Жукова В.Я.