Новости Окуневской СОШ

Россия — многонациональная страна, уникальная в своем роде. На протяжении многих веков культура нашей Родины обогащалась и приобретала всё новые краски. В наше время мы являемся наследниками культуры, обогащенной разными народами, которые проживали и проживают на огромной территории страны.
18 марта в нашей школе традиционно прошёл «Фестиваль национальных культур», в котором приняли участие классные коллективы 1-11 классов.
Учащиеся познакомили нас с национальной культурой и традициями 8 — ми народов, которые живут на территории Российской Федерации: осетины, казахи, чеченцы, чуваши, буряты, адыгейцы, якуты, марийцы. Фестиваль объединил деятельность многих ребят, учителей и родителей, дал возможность увидеть мир, культуру в разных её проявлениях. Мы увидели прекрасные выступления, а также попробовали вкуснейшие блюда национальной кухни. В заключение хотелось бы сказать слова, с которых начинается Конституция нашей страны «Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенный общей судьбой на своей земле…», помните, что в дружбе народов – единство России!
0SaeeR6Ines
cw7zGvGmhH4
dL5X0RkCz4E
hHwFVKtD9-g
LVVppyFX1cs
Pb3O3w-ABBY
 
 
TKUKDsWSVTg
 
****************************************************************************************************
Масленица- древний славянский праздник, весёлые проводы зимы, призыв к весне, а блины — неотъемлемый атрибут, символ солнца, которого так не хватает зимой. В нашей школе этот замечательный праздник отмечается ежегодно. Вот и сегодня, 12 марта, во дворе школы было особенно людно и весело, всем хотелось проводить зиму, да встретить поскорее весну-красну. Готовились к празднику всю неделю, учили песни, слова, изготавливали поделки — мордяшки, придумывали конкурсы, рисовали плакаты, готовили разные вкусности и, конечно, пекли блины. По традиции гуляния прошли на свежем воздухе на школьном дворе с песнями, плясками, играми. Школьники и жители села не только водили хороводы и состязались в силе и ловкости, но и познакомились с историей возникновения праздника. Вспомнили, что означает каждый день недели. И, наверное, самым веселым моментом праздника стало сожжение чучела Масленицы, под песню — закличку «Гори, гори ясно..» А какой же праздник без угощения? Как и положено, в течении праздника, можно было отведать блинов разных вкусов и начинок, и не только блинов. Широкая масленица прошла весело, задорно, ярко!
prAxEhwRids
r5L2Vy39Fbg
R7VLGOABbDg
VfLK7ffo6eo
W4DTg1SWFM8
whvyTLUbTyQ
yD3_ik1ThZk
Ym41-OQkEqk